lunes, 20 de abril de 2009

GIN TONIC

Definitivamente, el gin tonic es el cocktail más versatil. Hace años que Pedro Subijana lo convirtió en postre de alta cocina al crear el Gin Tonic helado. También puedes tomar una tarrina o un cucurucho de los de toda la vida con un gin tonic. Ahora llega el “gin tonic respirado”. Atentos:

En el Reino Unido hay un bar que proporciona un ambiente húmedo cargado de gin tonic. Cuesta cuatro libras entrar y permanecer durante una hora, con un chubasquero, para disfrutar de la inhalación húmeda de gin tonic. Sus inventores aseguran que permanecer cuarenta minutos equivale a tomarse un gin tonic. Sale a cuenta por precio, porque entonces una hora equivale a copa y media, y por cuatro libras, algo menos de cuatro euros, resulta mas que aceptable.

Además, seguro que te tomas más de gin tonic y medio por hora. Aun así, costará asimilar el gin tonic por vía nasal y perderse el amargor en el paladar y las burbujas en la lengua. ¿Y el limón? ¿cómo nos los tomamos? Lo que si se resuelve con el gin tonic inhalado es la discusión con el camarero para que lo pongan en vaso ancho y no en el de tubo. Mira, en algo salimos ganando.

No hay comentarios: